Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero

  • Susana de los Ángeles Navas Torres Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda
Palabras clave: influencia, composición, leche, rendimiento, queso.

Resumen

Esta investigación se realizó en tres unidades productoras de queso y es parte de un trabajo de grado denominado “Influencia de la composición, carga microbiana de la leche y técnicas de elaboración sobre el rendimiento quesero del Municipio Federación del Estado Falcón”. Con el rendimiento quesero, se trata de evitar pérdidas y contribuir con la mejora del sector ganadero, por lo que se determinó la relación entre algunos componentes físicos-químicos de la leche, realizados según las normas COVENIN 903 (1993) correspondiente. La metodología utilizada fue experimental, tipo descriptiva – exploratoria. El análisis se realizó por medio del programa estadístico SAS. No hubo diferencias significativas en las variables en estudio se puede concluir que la presencia de algún tipo de neutralizante o el uso indiscriminado de antibióticos en los animales pudiera establecer los valores dicha composición.

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Publicado
2016-07-01
Cómo citar
Navas Torres, S. de los Ángeles. (2016). Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero. CIENCIAMATRIA, 2(3), 25-40. Recuperado a partir de https://cienciamatriarevista.org.ve/index.php/cm/article/view/38
Sección
De Investigación