Calidad del servicio de alimentos y satisfacción del cliente

Palabras clave: Evaluación; calidad del entorno, satisfacción en el trabajo, alimento; consumidor, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo general de la investigación consistió en evaluar la calidad del servicio de alimentos y la satisfacción del cliente del Restaurante Hotel Jardín ubicado en el municipio Puyo. La metodología utilizada se basa en entrevistas a ejecutivos de la empresa y una encuesta estructurada a clientes consumidores de los productos de la empresa, con una población de 1.300 en 2021 y una muestra de 296 encuestas. Los resultados confirman que el nivel de satisfacción expresado por los clientes es bueno según la escala de Likert, es decir, la calidad del servicio recibido no es muy buena, pero se puede mejorar estratégicamente. De igual manera, los resultados reflejaron que existe una relación directa entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente, y en base a los resultados de las dimensiones se puede concluir que se debe aplicar estrategias para mejorar los servicios de la empresa.

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Publicado
2023-03-15
Cómo citar
Quevedo-Amay, D., Barrera-Castro, M., Montero-Garófalo, M., & Fernández-Rodríguez, S. (2023). Calidad del servicio de alimentos y satisfacción del cliente. CIENCIAMATRIA, 9(1), 278-302. https://doi.org/10.35381/cm.v9i1.1061
Sección
De Investigación