Alternativa metodológica del team building como competencia directiva del sector alimenticio de harinas y fideos en la provincia de Tungurahua

Palabras clave: Trabajo en equipo; Competencia directiva; Sector alimenticio; Motivación; Liderazgo en equipo.

Resumen

El objetivo de esta investigación es proponer una alternativa metodológica del Team building como competencia directiva del sector alimenticio de harinas y fideos en la provincia de Tungurahua. El problema que se identifica es que las empresas del sector alimenticio de la provincia de Tungurahua, no poseen actividades enfocadas en el fortalecimiento y consolidación del trabajo en equipo. Además, el personal posee un bajo rendimiento en sus laborales diarias, lo cual se refleja en la productividad de las empresas. Al ser un estudio descriptivo- explicativo se utiliza la siguiente metodología: sustentada en elementos teóricos y análisis de referencias bibliográficas, se aplicó una encuesta estructurada y se validó el instrumento con el estadístico Alpha de Cronbach. Dentro de los resultados constas las fases y etapas de la alternativa metodológica y finalmente, las conclusiones del estudio, evidencian que el trabajo en equipo es de suma importancia para las empresas al generar un ambiente óptimo de trabajo.

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Publicado
2019-08-12
Cómo citar
Toscano Santamaría, G., Jordán Vaca, J., Ballesteros, L., & Guerrero Velástegui, C. (2019). Alternativa metodológica del team building como competencia directiva del sector alimenticio de harinas y fideos en la provincia de Tungurahua. CIENCIAMATRIA, 6(10), 66-83. https://doi.org/10.35381/cm.v6i10.116
Sección
De Investigación

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