Hostería Rumipamba de las Rosas y su aporte turístico e Histórico
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue describir Hostería Rumipamba de las Rosas y su aporte turístico e Histórico. La investigación fue descriptiva, el diseño longitudinal se utilizó para estudiar procesos de la historia de cambio que estén vinculados con la Hostería Rumipamba. Los resultados reflejan la importancia e influencia de aporte positivo del turismo para el desarrollo del cantón Salcedo. Consideran importante la cultura, arquitectura e historia en un espacio turístico, haciendo énfasis en el plus que estos aspectos influyen en la calidad y distinción de un establecimiento turístico. En conclusión, los habitantes del cantón Salcedo reconocen a la hostería Rumipamba de las Rosas como un ente clave para el desarrollo del turismo en el cantón, han consumido de los servicios y productos que Rumipamba que ofrece, en lo que se refiere a la competencia el cantón Salcedo se ha desarrollado y existen pequeños y nuevos establecimientos.
Descargas
Citas
Gomez, C., Alvarez, G., Romero, A., Castro, F., Vega, V., Comas, R., & Velázquez, M. (2018). La investigación científica y las formas de titulación. Aspectos conceptuales y prácticos. Quito: Jurídica del Ecuador. https://n9.cl/u3j5p
Guffante Naranjo, T., Guffante Naranjo, F., & Patricio, C. H. (2016). INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA: El proyecto de Investigación. Chimborazo: Comité Editorial. https://n9.cl/3izc0
Hernández, R., Fernández, C. & Batista, P. (2006). Metodología de la investigación. (4ª ed.). México: McGraw- HILL Interamericana., S.A.
Monsalve Castro, Carolina, & Hernández Rueda, Sonia Isabel. (2015). Gestión de la calidad del servicio en la hotelería como elemento clave en el desarrollo de destinos turísticos sostenibles: caso Bucaramanga. Revista EAN, (78), 160-173. https://n9.cl/9y6ox
Pulido, J. López, Y. (2013) Propuesta de contenidos para una política turística sostenible en España. Pasos. Revista de Patrimonio y Turismo Cultural. Universidad de Jaén. pp. 525-546.
Rendón, N. (2018). BIENES RAÍCES. https://n9.cl/949dpz
Serrano, A. López, C. García, G. (2007), Gestión de la Calidad en Servicios: una revisión desde la Perspectiva del Managament.Cuadernos de Gestión 7 (1) pp. 33-49
Sorensson, A, Friedrichs, Y. (2013). An important performance analysis of sustainable tourism: A comparison between international and national tourists. Journal of destination Marketing and Managament. 2, pp. 14-21.
Troitiño Vinuesa, M. Á., & Tritiño Torralba, L. (2016). Patrimonio y turismo: reflexión teórico-conceptual y una propuesta metodológica integradora aplicada al municipio de Carmona (Sevilla, España). Scripta Nova REVISTA ELECTRÓNICA DE GEOGRAFÍA Y CIENCIAS SOCIALES, 2-45. https://n9.cl/2gj0b
Zambrano Mieles, J., Zambrano Burgos, R., Mieles Cevallos, D., & González Castelo, J. (2017). Revista Ciencia UNEMI. https://n9.cl/949dpz
Derechos de autor 2025 María Fernanda Sandoval-Pacheco, Erika Paola Gavilanes-González

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
CC BY-NC-SA : Esta licencia permite a los reutilizadores distribuir, remezclar, adaptar y construir sobre el material en cualquier medio o formato solo con fines no comerciales, y solo siempre y cuando se dé la atribución al creador. Si remezcla, adapta o construye sobre el material, debe licenciar el material modificado bajo términos idénticos.
OAI-PMH URL: https://cienciamatriarevista.org.ve/index.php/cm/oai