Consumo de flores, brotes y hojas comestibles en establecimientos de alimentación colectiva, Ambato, Ecuador

Palabras clave: Flor, comida, preparación de alimentos, consumo, tradición, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue realizar una propuesta para el consumo de flores, brotes y hojas comestibles en establecimientos de alimentación colectiva, Ambato, Ecuador. La investigación fue de diseño de corte transversal y descriptivo. En los resultados se logró encontrar algunos hallazgos en cuanto a la familiaridad con el Uso de flores, brotes y hojas comestibles, en donde los encuestados indicaron estar familiarizado con el uso de estos productos en la alimentación, lo que sugiere una base sólida de conocimiento en el sector. Otros aspectos resaltantes están relacionados con la importancia estética en la presentación de preparaciones, en donde la población objeto de estudio considera esencial el uso de estos elementos para mejorar la estética de las preparaciones. En conclusión, la investigación revela una demanda latente y un interés creciente por la inclusión de flores, brotes y hojas comestibles en la gastronomía de Ambato.

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Publicado
2024-10-01
Cómo citar
Anta-Yungan, R., Aguilar-Villegas, Ángel, Quipo-Farinango, J., & Freire-Muñoz, D. (2024). Consumo de flores, brotes y hojas comestibles en establecimientos de alimentación colectiva, Ambato, Ecuador. CIENCIAMATRIA, 10(2), 1607-1615. https://doi.org/10.35381/cm.v10i2.1477
Sección
De Investigación

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