Elaboración de bebida fermentada añadiendo Cannabidiol (CBD)

Palabras clave: Bebida, fermentación, consumidor, comercialización, industria, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue elaborar una bebida fermentada con CBD en la ciudad de Ambato. La investigación fue de nivel descriptivo y de diseño experimental, para ello realizo registros de campo y entrevistas para explorar la percepción de los habitantes. Los resultados Se observa disposición para utilizar el CBD en bebidas, no obstante, se reconoce la necesidad de socializar el CBD como compuesto activo, mas no psicoactivo, que beneficia a la salud del individuo; además, la obtención de permisos legales esenciales para la comercialización de bebidas fermentadas con este componente en consideración. En conclusión, los consumidores participantes destacaron el color dorado y la carga de CBD como muy buenos, experimentando un sabor amargo, terroso e intenso con espuma y lúpulos florales y de frutas muy buenos, generando una sensación de alivio y relajación

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Citas

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Publicado
2025-08-01
Cómo citar
Arguello-Verdezoto, B., & Tello-Velasteguí, A. (2025). Elaboración de bebida fermentada añadiendo Cannabidiol (CBD). CIENCIAMATRIA, 11(2), 74-83. https://doi.org/10.35381/cm.v11i2.1628
Sección
De Investigación

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