Estudio del nivel de aceptación de negocios de alimentos y bebidas Pet Friendly

Palabras clave: Alimento, bebida, negocio, animales, ganancia, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue analizar la situación en la ciudad de Ambato enfocado a los establecimientos de alimentos y bebidas Pet Friendly. Este estudio se llevó a cabo utilizando la metodología de investigación cuantitativa, involucra la recolección de datos que posteriormente serán sometidos a un procesamiento y análisis, unos de forma medible y otros de forma descriptiva. Los resultados y de acuerdo con la información bibliográfica y los datos obtenidos mediante las encuestas y entrevistas se pudo identificar una tendencia positiva respecto al nivel de aceptación de los establecimientos de alimentos y bebidas Pet Friendly. Se constató que gran número de los habitantes y dueños de establecimientos de restauración apoyan el tema Pet Friendly. En conclusión, existe preocupación por los dueños que los comensales tengan quejas por los animales, pero de acuerdo con las estadísticas realizadas esta cantidad sería ínfima respecto a lo que ganarían.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Arias, J. (2020). Técnicas e instrumentos de investigación científica. (1ª ed.) edición digital. https://n9.cl/blxng

Arriaga, D. (2021). Análisis de la demanda de un destino pet friendly. https://n9.cl/woap4

Barahona, K. (2021). Análisis del perfil de los turistas en destinos pet friendly para el desarrollo de un producto turístico de la provincia de los ríos. (Tesis pregrado). Universidad Técnica de Babahoyo https://n9.cl/t2kew

Díaz Videla, Marcos, & López, Pablo Adrián. (2017). La oxitocina en el vínculo humano-perro: Revisión bibliográfica y análisis de futuras áreas de investigación. Interdisciplinaria, 34(1), 73-90. https://n9.cl/ojx0sl

Facultad de Educación PUCP. (2022). La Investigación Descriptiva. https://n9.cl/m1nq4

Felício, E., Andrade, D., Santos, R., & Constantino, F. (2023). Hospitalidad de Pet Friendly: A proposta inovadora da pousada le Ange. Artigo • Tur., Visão e Ação 25 (2) https://n9.cl/ultk4

Glavočić, I. (2019). Dubrovnik is a pet friendly tourist destination. https://n9.cl/t1hb0
Gómez, Á. (2021). Importancia de las mascotas en el entorno familiar. (Tesis de pregrado). Universidad Técnica de Babahoyo. https://n9.cl/woap4

Hernández, S., Mendoza, R., & Christian, P. (2018). Metodología de la investigación: las rutas: cuantitativa, cualitativa y mixta. https://n9.cl/nt13cc

Neill, D., & Cortéz, L. (2018). Procesos y fundamentos de la investigación científica. https://n9.cl/3p6xa1

Sotillo, M. (2019). Facilidades Pet Friendly y su influencia en el turismo con mascotas. https://n9.cl/d19cq
Publicado
2025-09-04
Cómo citar
Vásquez-Poveda, V., Alvarez-Gómez, S., & Falcon-Salazar, D. (2025). Estudio del nivel de aceptación de negocios de alimentos y bebidas Pet Friendly. CIENCIAMATRIA, 11(2), 130-138. https://doi.org/10.35381/cm.v11i2.1634
Sección
De Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a