Producción de aceite artesanal comestible de aguacate
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue determinar el método de extracción más adecuado para maximizar el rendimiento y la calidad la empezar a producir el aceite de aguacate. La investigación adopta un diseño pre-experimental con un enfoque transversal cuyo propósito es analizar la viabilidad de la producción de aceite de aguacate. Los resultados y hallazgos más importantes de la investigación reflejaron el gran potencial que el aceite de aguacate tiene en la gastronomía, ya que se identificó un gran consumo creciente en la introducción de aceites nutricionales para las preparaciones de comidas impulsado por la conciencia sobre la alimentación y la salud, ya sean restaurantes, chefs y consumidores que buscan mejorar los alimentos saludables a fin de que el sabor de las comidas no varie pero que sea muy nutricional. En conclusión, la producción artesanal del aceite de aguacate representa una oportunidad innovadora en el mercado de aceites saludables.
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Citas
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Derechos de autor 2025 Ángel Alexander Núñez-Bravo, Jairo Moisés Balladares-Núñez, Anderson Ismael Chiluisa-Cajía, Tannia Cristina Poveda-Morales

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