Pastelería saludable con el uso de productos sustentables
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue medir el nivel de aceptación de productos de pastelería saludable sustentable, elaborados con ingredientes locales para una alimentación consciente en la ciudad de Ambato. La investigación fue de diseño no experimental y nivel descriptivo, para los efectos del estudio se tomaron en cuenta hombres y mujeres de nivel socio económico medio y medio bajo. Los resultados La pastelería saludable sustentable en la ciudad de Ambato tiene un creciente interés, pero aún hay mucho por hacer para que estos productos sean más conocidos y accesibles. Apostar por ingredientes locales y una alimentación consciente puede marcar una gran diferencia en la forma en que la comunidad se alimenta. En conclusión, al comparar la pastelería saludable con la tradicional, se evidencio que se debe optar por ingredientes naturales y sustentables los cuales mejoran la salud y la calidad de vida de la ciudadanía.
Descargas
Citas
Arévalo et al, D. (2021). Conciencia del comportamiento sustentable. Lima. https://n9.cl/jct3as
Díaz, J. K. (2021). Implementación de una pasteleria saludable. Lima.(Tesis de pregrado). Universidad San Martin de Porres. https://n9.cl/xv8vl0
Franco, C. L. (2021). Análisis de indicadores de alimentación saludable: estudio de caso en Píllaro y Ambato. . Sathiri, 144-156. https://n9.cl/7ss7r
MAG, M. M. (2019). Ministerio de Agricultura y ganaderia MAG. Obtenido de Ministerio de Agricultura y Ganadería MAG. https://n9.cl/b6pz0
Martínez, J., García. y Albors, J. (2013). Tendencias e innovaciones en panificación, panadería y pastelería. Ciencia y Tecnología Culinaria 11(1):56-65. https://n9.cl/0ufnm
OMS. (2021). OMS. Obtenido de OMS. https://n9.cl/x34b0
Roxana Manobanda, B. A. (2023). Edulcorantes no calóricos en la industria alimentaria: efectos y beneficios frente a la salud humana. Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 11. https://n9.cl/dqhfa
Secretaría Nacional de Planificación, 2. (2024). PLAN DE DESARROLLO PARA EL NUEVO ECUADOR 2024-2025. ECUADOR: Gráficas IMAGO Cía. Ltda. https://n9.cl/uhgjnw
Tungurahua, H. G. (2019-2023). Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de Tungurahua . https://n9.cl/qs1k5g
Derechos de autor 2025 Mariela Isabel Condo-Velasteguí, Juna Mateo Paredes-Mantilla, Alexis Fernando Velasco-Godoy, Aníbal Fernando Franco-Pérez

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
CC BY-NC-SA : Esta licencia permite a los reutilizadores distribuir, remezclar, adaptar y construir sobre el material en cualquier medio o formato solo con fines no comerciales, y solo siempre y cuando se dé la atribución al creador. Si remezcla, adapta o construye sobre el material, debe licenciar el material modificado bajo términos idénticos.
OAI-PMH URL: https://cienciamatriarevista.org.ve/index.php/cm/oai