La cultura del emprendimiento y el impacto en proyectos productivos. Un análisis en Cañar, Ecuador

Palabras clave: Desarrollo económico y social, método científico, innovación cultural, (Palabras tomadas del Tesauro UNESCO).

Resumen

Este artículo presenta un análisis de la cultura del emprendimiento como impacto en la gestión de los proyectos productivos de la ciudad de Cañar. El análisis se enfoca en factores que limitan el desarrollo sostenible y sustentable de los proyectos productivos que básicamente son: liderazgo, innovación, valor agregado, atención al cliente, tendencias y modas, recursos humanos, proceso administrativo, inversión y riesgo, formación académica, tamaño del mercado, control interno y crisis económica. Con respecto al campo metodológico se define como un estudio exploratorio, descriptivo y correlacional. La población está conformada por 2 mil 971 microempresas que se encuentran ubicadas en la zona urbana del cantón Cañar. Se utiliza la técnica de la encuesta para la recopilación de datos mediante el instrumento del cuestionario validados por expertos. Los resultados permiten reconocer una asociación directa entre las variables cultura del emprendimiento y gestión de proyectos productivos de 0,780 en la ciudad de Cañar.

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Publicado
2021-12-01
Cómo citar
Aguaiza-Morocho, M., & Solís-Muñoz, J. (2021). La cultura del emprendimiento y el impacto en proyectos productivos. Un análisis en Cañar, Ecuador. CIENCIAMATRIA, 7(3), 993-1019. https://doi.org/10.35381/cm.v7i3.649
Sección
De Investigación