Menú tradicional mexicano a base de ingredientes típicos de la región

Palabras clave: Comida, restaurante, alimento, preparación, cultura, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue analizar menú tradicional mexicano a base de ingredientes típicos de la región. El método utilizado fue una Investigación-acción, con el propósito de aportar información que guie la toma de decisiones para programas, procesos y reformas estructurales. El alcance de la investigación es descriptivo ya que tiene como finalidad definir, clasificar, catalogar o caracterizar el objeto de estudio. En los resultados se logró conocer los ingredientes principales que lleva en la mayoría de los platos mexicanos como son los chiles, frijol, nopal, calabaza, que algunos de ellos se los puede encontrar en Ecuador, aunque no con las mismas características y variedades. En conclusión, se finalizó con el desarrollo del menú, para lo cual se analizaron las características sensoriales con un resultado positivo por parte de los chefs expertos los cuales fueron guías, contribuyendo para la elección de los platos seleccionados.

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Publicado
2024-10-01
Cómo citar
Paredes-Núñez, Ángela, Albán-León, B., Caguana-Tonato, A., & Pareces-Mayorga, M. (2024). Menú tradicional mexicano a base de ingredientes típicos de la región. CIENCIAMATRIA, 10(2), 1588-1596. https://doi.org/10.35381/cm.v10i2.1475
Sección
De Investigación

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