Análisis de ingredientes básicos de la cocina española y la influencia en su gastronomía

Palabras clave: Cocina, preparación de alimentos, cultura, historia, tradición, (Tesauro UNESCO)

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue analizar los ingredientes básicos de la cocina española y la influencia en su gastronomía. La investigación de tipo cualitativa, que consiste en un enfoque de investigación o análisis que implica una aproximación exploratoria y descriptiva, busca comprender fenómenos complejos desde múltiples perspectivas. En los resultados se logró indagar que la gastronomía española es un reflejo profundo de la historia, la geografía y la cultura del país, sus platos emblemáticos cuentan historias de tradiciones regionales y familiares transmitidas de generación en generación. La cocina española se caracteriza por su uso innovador de ingredientes frescos y locales, desde los mariscos de sus costas hasta los productos agrícolas. En conclusión, hay que promover la cocina española de esta manera no solo puede aumentar su reconocimiento global, sino también fomentar un intercambio cultural más profundo y una apreciación más amplia de la riqueza culinaria de España.

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Citas

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Publicado
2024-10-01
Cómo citar
Paredes-Núñez, Ángela, Arriciaga-Cruz, V., Girón-Rodríguez, L., & Ortiz-Vásquez, C. (2024). Análisis de ingredientes básicos de la cocina española y la influencia en su gastronomía. CIENCIAMATRIA, 10(2), 1597-1606. https://doi.org/10.35381/cm.v10i2.1476
Sección
De Investigación

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