La coctelería de vanguardia y su impacto en la industria de bebidas, Ambato, Ecuador
Resumen
Las nuevas tendencias en el mundo de la gastronomía, y en particular de la coctelería, demuestran cuánto se ha evolucionado en relación con las corrientes creadoras o vanguardistas de la contemporaneidad. El objetivo de esta investigación fue analizar la coctelería de vanguardia y su impacto en la industria de bebidas, Ambato, Ecuador. La investigación fue de diseño no experimental y nivel descriptiva; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados reflejaron datos positivos acerca de la coctelería de vanguardia haciendo que hoy en día y en un futuro se siga utilizando para que sea llamativo para los comensales y generar innovación en este medio de entretenimiento. Se concluyó que la coctelería de vanguardia y su impacto en la industria de bebidas en la ciudad de Ambato en la provincia de Tungurahua es muy notorio de manera positiva en los adultos jóvenes.
Descargas
Citas
ABC, D. (2008). Definición de Alimento.[Food Definition]. https://n9.cl/u3tdn
IBA. (2013). INTERNATIONAL BARTENDER ASOCIATION. Praga.
Jerry, T. (1862). “The Bon Vivant’s Companion or How to mix drinks”. Estados Unidos.
Lee, D. (2010). Manual de cantineros. [Bartenders Handbook]. ASIA .
Mendoza, R. M. (2003). Vida social de bares y cafés temáticos. https://n9.cl/rxlsy
Miranda, X. (2011). Modulo del Bartender. [Bartender module]. AMBATO: IMPRENTA MOREJON.
Regnier, G. (6 de Julio de 2014). Cocteleria y Mixologia. https://n9.cl/29zpc
Ruiz, H. (2012). Montar Un Bar. [set up a bar].. https://n9.cl/9viq4
Tufiño, J. P. (10 de 01 de 2010). DRINK AND LOUNGE. https://n9.cl/m0saw
Derechos de autor 2022 Valery Domenica Arriciaga-Cruz, Cristian Ariel Ortiz-Vásquez, Adriano Israel Tello-Velastegui
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
CC BY-NC-SA : Esta licencia permite a los reutilizadores distribuir, remezclar, adaptar y construir sobre el material en cualquier medio o formato solo con fines no comerciales, y solo siempre y cuando se dé la atribución al creador. Si remezcla, adapta o construye sobre el material, debe licenciar el material modificado bajo términos idénticos.
OAI-PMH URL: https://cienciamatriarevista.org.ve/index.php/cm/oai