Promoción del consumo de carne de res en el Ecuador y su impacto nutricional

Palabras clave: Nutrición animal; metabolismo; industria alimentaria. (Tesauro UNESCO).

Resumen

Se tiene por objetivo analizar el consumo de carne de res en el Ecuador. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo descriptiva. En el Ecuador el consumo de este tipo de carne es parte fundamental de la dieta de los ciudadanos, desde el punto de vista gastronómico, Ecuador cuenta con una gran variedad de platos en los que se incluye la carne de res, sin embargo, no somos conscientes tanto de los beneficios como de los riesgos y enfermedades que esta puede causar si no es sometida a un proceso de conservación y preparación adecuados. Recientemente se ha comprobado que la grasa de los rumiantes contiene específicamente nutrientes con efectos positivos para la salud humana como son los ácidos grasos conjugados del ácido linoleico, los CLA.

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Publicado
2022-06-01
Cómo citar
Narváez-Almeida, L., Arriciaga-Cruz, V., Girón-Rodríguez, L., & Quiroga-Ossa, D. (2022). Promoción del consumo de carne de res en el Ecuador y su impacto nutricional. CIENCIAMATRIA, 8(3), 376-387. https://doi.org/10.35381/cm.v8i3.765
Sección
De Investigación

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